• ИГРОВОЕ ВРЕМЯ • СЕНТЯБРЬ 1527 ГОДА •

В Орвене дожидаются прибытия аэнорской принцессы, которая после заключения мира с северянами должна выйти замуж за юного короля. думая, что король будет слишком занят хлопотами с красавицей-женой, регент тем самым надеется хоть немного удержать свою власть. Аэнорцы, тем временем, не рады заключению мира и тому, что Орвену отдали плодородные земли, завоеванные в ходе четырехлетней войны. Фрисландские острова также недовольны властью регента - тот обложил островитян непомерными налогами. А в Мессалонии, тем временем, зреет новое восстание против хана - кровавое и жестокое...
JEANNEDILSAHEMELINE



Правила+FAQСюжетВнешности
Хотим видетьНужные роли

DREAMS OF CROWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » We are coming home


We are coming home

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/mUzQM.jpg
Dotan - Home II

Начало марта 1527 года; северо-западные границы Орвена // Эмар Даладье, Бастиан Рош.



Кто-то получает награды посмертно, а кому-то везет принять их еще при жизни. Бастиан будет среди тех, кто вернется домой не с пустыми руками.

[icon]http://s8.uploads.ru/zPB64.jpg[/icon]

Отредактировано Bastian Rosh (2018-08-24 23:34:44)

+1

2

Была победа. Ещё совсем недавно была, и воздух, казалось, ещё подрагивал от радостных возгласов: "Мы живы, братья!", "Наша взяла!". А потом победы не стало. Всё, что было оплачено кровью солдат, омыто слезами вдов и сирот, вернулось в руки аэнорцев по одному росчерку пера. В далёкой столице принц Фредерик, лорд-регент Орвена, подписал с недавним врагом мир, и триумфаторы вмиг перестали быть таковыми. Никто больше не радовался. Не ликовал. Не пил за победу.
Победу отняли.
Орвенское войско возвращалось домой. Медленно ползло к границе по разбитым дорогам, грохоча колёсами, топоча лошадиными копытами, лязгая оружием - и весь этот гул, грохот и лязг звучал обречённо и устало. Знамёна без ветра повисли линялыми тряпками. Лорды, несущие личные стяги Эмара, украдкой позёвывали в кулак. Тошно было всем, но более всего - лорду-командующему.
На этой войне Эмар искренне надеялся умереть, но не получилось. То ли его хранила счастливая звезда, то ли мать наконец перестала возносить молитвы за упокой старшего сына и озаботилась здравием младшего, то ли враги были недостаточно упорны... словом, вопреки всем намерениям лорд-командующий пережил кошмар длиной в четыре года и остался почти здоров. На боку заживал вспухший багровый рубец, след недавнего ранения, но в остальном "Бессмертный принц" - так его называли за глаза, он сам слышал - вполне оправдывал своё прозвище.
Сейчас недавний триумфатор, гордый завоеватель половины Аэнора, возвращался в Везер с ощущением, что ему нагадили прямо в душу. Фредерик постарался на славу: так втоптать брата в грязь не всякий бы сумел. Да ещё и благими намерениями прикрылся - мол, пора заканчивать это бессмысленное кровопролитие. То есть, как войну начинать, так смысл есть, а потом - уже нет? Этого Эмар так и не понял. И знал, что не простит брату обиды. Никогда. Ни за что.
Лорд-регент заплатит своей кровью за то, что отнял у Эмара победу.
Когда погас очередной закат, войско стало лагерем. Ещё один дневной переход - и солдаты доберутся до земель Орвена. Там будет спокойнее. Не нужно будет оглядываться, вздрагивать от каждого шороха, ждать стрелы в спину. Там - своя земля, свои люди. Недолго уже осталось. Но в эту последнюю ночь на вражеской земле, залитой кровью своих детей, командующему не уснуть - он точно это знал. Вот что война с ним сделала: он уже никогда не сможет спать спокойно. Разве что в могиле.
Пока лекарь разматывал побуревшую тряпицу на боку, Эмар прихлёбывал из кубка кисловатое вино и пролистывал бумаги. Последние письма из столицы он выучил почти наизусть, особенно то, в котором Фредерик сообщал о своём решении. И сейчас, пробегая взглядом по ровным строкам, выведенным рукой лорда-регента, Эмар чувствовал такую злость, что все прочие чувства притупились. Когда бинт с противным "чвак" отошёл от кожи, и лекарь принялся обрабатывать ещё сочащийся сукровицей шрам едкой пахучей мазью, принц даже не поморщился. Мыслями он был далеко, уже в столице, где стискивал обеими руками горло брата-предателя.
Долгое время слышалось только позвякивание склянок, которые принёс с собой эскулап, а потом Эмар вдруг шевельнулся, сминая в кулаке проклятое письмо, и сказал:
- Позовите Роша.
- Кого? - недоуменно моргнул Жослен Шаньи, задремавший было на своём посту у входа в шатёр. Жослен был третьим по счёту из братьев Шаньи и третьим по счёту оруженосцем лорда-командующего. После того, как Эрве был отравлен, а Матьё - заколот, пришла его очередь послужить сюзерену. И сейчас Жослен был вне себя от радости, что война закончилась. Пусть его братья уже никогда не вернутся домой, не обнимут мать, не поклонятся могиле отца, но он-то жив! И, возможно, невеста, синеглазая прелестная Шарлотта, всё ещё ждёт его... Неведомый Рош, так некстати вторгшийся в мысли о встрече с девушкой мечты, вызвал у оруженосца приступ раздражения.
- Милорд?
- Роша, говорю, приведи, - тоже начиная раздражаться, повторил Эмар. - Бастиана Роша из Ажентера. Помнишь Гастона Амьена? Это его брат, служит в том же полку. Приведи. Сейчас же.
- Но как...
- СЕЙЧАС ЖЕ! - командующий мгновенно перешёл даже не на крик, а на рык. Жослен рефлекторно втянул голову в плечи и стрелой вылетел на улицу искать Роша. Ругать командующего вслух он не решался, даже отойдя от шатра на двадцать метров, но подумать о том, что Эмар стал слишком уж вспыльчивым, подумал.
Найти Бастиана оказалось гораздо легче, чем думал Шаньи. Он хорошо помнил, где служил Гастон, и, отправившись туда, где разместились солдаты Ажентера, быстро сыскал нужного человека.
- Поторопитесь, Рош, - сухо сказал Жослен, представившись Бастиану, - лорд-командующий требует вас к себе.
Помолчал и добавил не без злорадства:
- Сейчас же.

Отредактировано Aimard Daladier (2018-08-19 01:20:31)

+2

3

Удивительно работает человеческий разум. Попав в неприятные обстоятельства, человек будет грезить тем мгновением, когда оно подойдет к концу, но стоит тем немного затянуться - человек начинает к ним привыкать. Начинает подстраиваться под них, меняет свое восприятие ради того, чтобы не пасть жертвой этих обстоятельств. Проще говоря, сильно меняется ради того, чтобы двигаться вперед. Но в какой-то момент понимание ради чего все это было сделано - теряется, и когда обстоятельства отступают, приходит понимание, что все, что тобой было с трудом наработано, все то, что теперь стало частью тебя и что ты не в силах отпустить - больше не нужно. Потому что обстоятельства исчерпали себя.
Если бы Бастиана попросили описать свои чувства, когда он узнал, что война закончена, что между Орвеном и Аэнором подписан мирный договор, и теперь он может вернуться домой, он бы сказал, что похожие чувства он наверняка бы ощутил попав на небольшой необитаемый остров после кораблекрушения. Вроде и радоваться надо, что море не поглотило, не утянуло на дно, к бесславной смерти, а с другой стороны... суша, где радостей может быть еще меньше, не говоря уже о возможной смерти от нехватки пресной воды и продовольствия. Про безумие от одиночества и говорить не приходится.
Когда до него долетели первые отголоски этой вести, он не поверил. Как и многие другие. Где-то внутри шевельнулась надежда, что это правда, но когда принесенные ветром слова подтвердились, Бастиан почувствовал себя потерянным как никогда прежде.
Последние четыре года он только и делал, что воевал. Спал по пять часов на жесткой поверхности с пистолем под импровизированной подушкой, либо мушкетом в руках, ел довольно скромную еду, вкус которой на второй год притупился вместе со способностью чувствовать боль, и давно уже не думал о чем-то, кроме войны или моря, по которому скучал, но которое теперь казалось недосягаемым, как прекрасный мираж из сновидений. Жизнь его наполнилась запахами пороха, влажной земли и крови, а сердце - зачерствело и требовало мести. За страну, за погибших товарищей, за брата. Если прежде его двигала вперед воля к победе, то в последний год то были какие-то иные чувства, в которых Бастиан, наверное, не признался бы даже себе, если бы нашел слова, чтобы их описать.
А теперь ему говорят, что все закончилось. Что можно поворачивать назад, возвращаться домой, продолжать жить. Стойкое чувство, что кто-то свыше вырезал какой-то важный кусок жизни, не покидало Бастиана, и чем ближе орвенские войска были к границам своей земли, тем отчетливее становилось это чувство.
Чувство, что это неправильно. И вина за то, что окончание войны его радует не так, как должно бы.
В очередной раз прокручивая последние события в голове, размышляя о том, как сложится его жизнь по возвращении домой, Бастиан был немного удивлен, когда ему сообщили, что лорд-командующий хочет его видеть. Он знал, что тот не стал бы вызывать его по пустякам, а это означало, что дело было серьезным. За время войны из рядового солдата он успел стать командиром малого отряда, таких же солдат без имени как и он сам, поэтому причин по которым лорд-командующий хотел его сейчас видеть, могло быть, как минимум, три. Но чем строить ненужные теории, Бастиан решил, что лучше будет поспешить в шатер командира, и узнать, чего же тому понадобилось.
- Бастиан Рош, - объявил о своем прибытии мужчина, оказываясь под навесом. - Вызывали, лорд-командующий?
С Эмаром Даладье, главнокомандующим всей орвенской армии, Бастиана эта война сталкивала достаточное количество раз, чтобы у молодого мужчины успело сложиться о нем определенное мнение. Это был сильный и волевой человек, обладающей гордостью больше солдата, чем лорда, который был способен вести за собой людей и обладал достаточной харизмой для того, чтобы вселять в людские сердца жажду победы. Однако у него, как и у многих, были свои пороки, одними из которых были вспыльчивость и резкость. Так что когда до него долетели слухи, что окончание привело лорда-командующего в бешенство, и настроение его было еще хуже чем в самые худшие дни военной кампании, Бастиан не сильно удивился.
Сейчас, стоя перед своим командиром, по привычке держа ладонь на поясе подле рукояти меча, мужчина мог лично лицезреть, что слухи не врали. Эмар Даладье выглядел злым как оголодавший волк, и оставалось лишь надеяться, что причина по которой он его вызвал, не была такой же скверной, как и его настроение.
[icon]http://s8.uploads.ru/zPB64.jpg[/icon]

Отредактировано Bastian Rosh (2018-08-21 09:59:22)

+1


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » We are coming home


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC