• ИГРОВОЕ ВРЕМЯ • СЕНТЯБРЬ 1527 ГОДА •

В Орвене дожидаются прибытия аэнорской принцессы, которая после заключения мира с северянами должна выйти замуж за юного короля. думая, что король будет слишком занят хлопотами с красавицей-женой, регент тем самым надеется хоть немного удержать свою власть. Аэнорцы, тем временем, не рады заключению мира и тому, что Орвену отдали плодородные земли, завоеванные в ходе четырехлетней войны. Фрисландские острова также недовольны властью регента - тот обложил островитян непомерными налогами. А в Мессалонии, тем временем, зреет новое восстание против хана - кровавое и жестокое...
JEANNEDILSAHEMELINE



Правила+FAQСюжетВнешности
Хотим видетьНужные роли

DREAMS OF CROWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » Destiny and Fortune » Надумав женский нрав смирить, простись с покоем!


Надумав женский нрав смирить, простись с покоем!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


http://sd.uploads.ru/t/VTlzS.gifhttp://s8.uploads.ru/t/qRHpW.gif

Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свернутый, запечатленный свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг. …

полдень, 2 сентября, покои хана Мессалонии // Дильшах Кадын и Мурад Хан
Женщины не ведут кровопролитных воин и не сжимают в пальцах ничего тяжелее сапфирового перстня. Но стоит двум женщинам сойтись на одном пути, как в ход идет острый ум, обольщение и безмерная хитрость, приправленная красотой и изяществом.
Дильшах Кадын искусно владеет умением вести беседы со своим супругом, в который раз она воспользуется своим козырем, чтобы добиться желаемого 

Отредактировано Murad Han (2018-08-09 14:34:41)

+2

2

[float=right]https://78.media.tumblr.com/0898e3bd47cbbefb81866e2f447ebdb1/tumblr_inline_ogpiamNA5p1tpxr35_100.gif[/float] «Моя Госпожа, у меня для вас не утешительные вести. Как мы и предполагали: Санавбер Кадын решила вернуть себе былую власть и усадить на престол своего сына. Пока, мне неизвестны подробности плана, но обещаю вам, что это изменится. Мои верные люди следят за женой покойного Хана Османа и её окружениям. Уверяю, я смогу справится с этой проблемой.
Ваш верный слуга, Мустафа Паша.»

Дильшах Кадын несколько раз перечитала адресованной ей письмо и только после этого перевела взгляд на Сулеймана Агу, который и принес послание. Шаг, ещё шаг и ещё один. Останавливается напротив камина и бросает письмо в горящий огонь. Хранить подобные письма - опасно для жизни и первая Кадына прекрасно об этом понимала.

Ничего конкретного в письме от Мустафы Паши не было и это крайне расстроило женщину. Она желает знать всё, что делает Санавбер, но Мустафа Паша пока не в состоянии предоставить нужную информацию. Это и является главной проблемой. Чем раньше она начнет действовать, тем лучше для неё и её детей, но как действовать, если не знаешь в какое направление смотреть? Дильшах устала сидеть на месте и ждать от моря погоды. Уже месяц ничего не происходит, затишье. Главное, чтобы не перед бурей. Всю свою жизнь Дильшах за что-то сражается, кому-то что-то доказывает. Она начинает уставать от всего этого, но дети не дают ей и возможности остановится. Она прекрасно понимает, что сейчас в опасности жизнь не только Мехмеда с Орханом, но и Мурадом. Санавбер не побрезгает и расправиться с тем, что стоит на пути её сына.
Вздох.
Сулейман Ага откашлялся и напомнил о своем присутствии.
- Госпожа, Мурад Хан приказал также призвать вас к нему сегодня, - эта новость вызвала на лице первой Кадыны улыбку, впервые за день. Прекрасно. Она приказала верному слуге идти. Надо было не только подготовится к встрече с супругом, но и подумать о проблемах, которые окружают мать троих детей.

[float=left]https://78.media.tumblr.com/ec8b767bb3f7b0f71275537c29eeb893/tumblr_o2jj39qwcR1s4pr6ko4_250.gif[/float] Первая Кадына была готова к встрече с супругом и к разговору, который обязательно произойдет. Она пользуется не только уважением, но и умением убеждать Мурада, поэтому более чем уверенна, что сможет добиться желаемого. Она кивком приветствует одного из советников и провожает его взглядом. Мурад слишком занят в последнее время, что на руку Дильшах. Он ей целиком и полностью доверяем, именно поэтому, сейчас, она воспользуется и этим.
- Повелитель, - женщина приседает в поклоне. - Благо ты в добром здравии, мы так давно не виделись, что начала переживать за твое здоровье. - Вместе того, чтобы держать дистанцию вытянутой руки, Дильшах подходит и обнимает его. Ей можно, она его супруга, главная супруга! Да и здесь нет чужих глаз, которые могли бы осудить мать троих детей за подобную вольность.

+2

3

Управлять государством - сложно; в твоем арсенале должна быть железная хватка, сила воли, справедливость и, как не парадоксально, капля жестокости. Ты всегда должен быть готов к действиям и молниеносно принимать решения. Порой на раздумья времени совсем нет, а ситуация преподносит только один шанс - и им нужно воспользоваться верно.
Но сложнее чем государством управлять только женщиной. Даже в гареме, невольные, они остаются свободными - удивительно, не правда ли? Смелые и отчаянные неволю превращают в сказку, и возводят из слез пьедестал победительницы на котором таится главный приз - всевластие и богатство.
Мурад уважал сильных женщин, такой была его мать - она и стала главной музой и проводником к победам. Как ангел она веле через тернии к звездам, преодолевая извилистые дороги и укрывая от злых воронов, которые всегда были готовы наброситься и истерзать. Хан эти качества замечал и у своих жен. Ласковая и деловитая Дильшах, которая умела подгадывать настроение своего господина и умело этим пользоваться; а также статная Махпаре, которая всегда была соратником. Последняя так и не стала любимой женой и страстной любовницей. Все это шло из юности, когда, словно льдину, ее привезли во дворец. Наверное, она не смогла полюбить юг всем сердцем, который так и не растопил ее лёд.

Этот день, как и предыдущие был тяжелым для хана. На первое место государь всегда ставил дела королевства, а уж потом развлечения и семью - такова плата за власть.
Когда солнце уже уходило за горизонт, мужчина попросил слуг пригласить в покои главную кадын. Она-то и станет главным лекарством, избавляющим от усталости.
Спустя столько лет брака, первая жена совсем не утратила своего великолепия, возраст же делал наоборот ее прекраснее, придавая этой госпоже еще больше шарма и уверенности. Чтобы не судачили в гареме, Дильшах была прекрасной матерью и женой, а дела гарема находились в идеальном порядке. Разве не это ли бальзам для души хана?

- Здравствуй, прекрасная Дильшах, - комната озарилась, когда в нее вошла главная госпожа. Шелка и драгоценные камни только обрамляли невероятную красоту женщины, подчеркивая ее высокий статус, заслуженный годами.
- Я здоров, твое беспокойство напрасно, - хан ощутил на своей кожи прикосновение супруги и мускусный аромат ее духов. Этому запаху она оставалась верна много лет, именно с мускусом он навсегда связал эту женщину, которая дарит ему свою любовь. - Расскажи, Дильшах, как мои наследники? Как прекрасная ханум? Она обладательница такой же редкой красоты как и ее мать, - Мурад берет за руку главную кадын и ведет на балкон, где их ждут уже сладости и прочие изыски королевского стола.
О резком изменении в привычном быте детей, хан несомненно бы узнал от слуг, но вот маленькие события в жизни чад он всегда пропускал из-за долга и отсутствия времени. Кому как не матери знать о маленьких успехах детей? И пусть хотя бы так он согреет душу воспоминаниями Дильшах и времяпровождении ханзаде и милой ханум.

- Раздели со мной трапезу. - мужчина присаживается на мягкую подушку напротив впечатляющих видов из окна. Сумерки словно вуаль накрывали столицу, заметая следы солнечного сентябрьского дня. За ежедневной суетой ты часто пропускаешь что-то волшебное, которое всегда рядом с тобой. Власть не терпит сантиментов. Юношеская окрыленность уже давно была похоронена в этом властелине жестоким миром и законами. Но тонкие нотки романтизма еще играли легкой мелодией.

+2

4

После смерти Великой Кадыны именно Дильшах было поручено управление гаремом. Она со всей серьезностью подошла к этому делу и по сей день умело справляется со своими обязанностями. По правилам она должна была поехать вместе со своим старшим сыном в провинцию, но осталась по одной причине - здесь был Орхан, которому требовалась помощь матери. Теперь же, когда гарем перешел в руки первой Кадыны, она будет здесь даже тогда, когда и младший её сын отправится в провинцию. Не то, чтобы она не желает наставлять сыновей, просто Дильшах осознает то, что здесь её присутствие куда важнее. Она может контролировать то, что происходит в столице и быть в курсе всего. А в провинции такой возможности не будет, именно поэтому надо искать любые способы, чтобы остаться. Но благо, Дильшах успешно удается отсрочить свой отъезд. Появление Санавбер стало неожиданным поворотом в жизни первой Кадыны и сейчас как некогда надо быть во все оружия. Именно поэтому, эта встреча с Мурадом настолько важна. Уже сегодня она сможет сделать первые шаги к своей цели.
[float=left]https://78.media.tumblr.com/ff491f6e2192db8b2a3e2af990557952/tumblr_inline_ogpij7om3S1tpxr35_100.gif[/float] - Я рада это слышать, Повелитель. Твое здоровье - самое главное. Но всё же, мне хотелось бы, чтобы ты поберег свои силы и хоть немного отдыхал. Этому государству нужен бодрый правитель. - Добродушно произносит мать троих детей и проводит ладонью по щеке супруга. Мурад настоящее нынешней Династии и ему надо думать об отдыхе, чтобы никто даже не смел заикаться о болезненном виде Хана. Она улыбается, широко и искренне. Они видятся не так часто, как хотелось бы первой Кадыне, но эти несколько часов проведенные рядом с ним вселяют в неё ещё больше жизни. Молодость не вернуть и былой страсти уже давно нет, сейчас они супруги, которые поддерживают и вдохновляют друг друга. Их дети равняются на своих венценосных родителей и радуют своими успехами.
- Наши дети здоровы и полны сил, мой дорогой супруг. - Проговаривает Дильшах, пока они идут к террасе. - Мехмед прекрасно справляется со своими делами в провинции, Орхан учится и ждет дня, когда ты удостоишь его жести и отправишь в свой санджак. - Первая Кадына ждет того дня, ведь и второй её сын сможет проявить себе и показать насколько хорошо воспитан и чему научился. - Эсмахан, моя дорогая дочь, прекрасней с каждым днем. Ещё немного и можно искать ей достойного человека в мужья, чтобы и она смогла обзавестись своей семьей. - Честно говоря, Дильшах уже нашла такого человека и ждет удобного случая, чтобы сообщить об этом Мураду. Но сегодня не тот день, поэтому этот вопрос лучше оставить до лучших времен.

Дильшах удобно располагается на подушках возле накрытого подноса и взглядом дает понять служанке, что ей лучше сейчас уйти. Широкая улыбка украсила лицо матери троих детей, когда на террасе они остались вдвоем. В первую очередь она не желает, чтобы слова, которые будут сказаны, были бы услышаны кем-то другим. Этот разговор касается только её и Мурада, больше никого. - Орхан остался доволен последним посещением заседания Порты, Мурад. Восторг его неописуемый, ты предоставил ему большую честь. Теперь ходит на занятия с ещё большим удовольствием. - Делает глоток шербета и сдержанно улыбается. - До меня также доходят вести о том, что и Ханзаде Ахмед показывает хорошие результаты, дай Творец, он будет таким же смелым Львом как и наши дети, когда достигнет их возраста.

0


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » Destiny and Fortune » Надумав женский нрав смирить, простись с покоем!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC