• ИГРОВОЕ ВРЕМЯ • СЕНТЯБРЬ 1527 ГОДА •

В Орвене дожидаются прибытия аэнорской принцессы, которая после заключения мира с северянами должна выйти замуж за юного короля. думая, что король будет слишком занят хлопотами с красавицей-женой, регент тем самым надеется хоть немного удержать свою власть. Аэнорцы, тем временем, не рады заключению мира и тому, что Орвену отдали плодородные земли, завоеванные в ходе четырехлетней войны. Фрисландские острова также недовольны властью регента - тот обложил островитян непомерными налогами. А в Мессалонии, тем временем, зреет новое восстание против хана - кровавое и жестокое...
JEANNEDILSAHEMELINE



Правила+FAQСюжетВнешности
Хотим видетьНужные роли

DREAMS OF CROWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » Вначале был хаос, и только потом – суета


Вначале был хаос, и только потом – суета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/X5Gyb.jpg http://sg.uploads.ru/xahH7.jpg
"Чтобы стать настоящим дворянином, нужно не только книжки читать
и за герцогом бегать, но и дурака валять."

18 августа 1527 года. Орвен, Везер, особняк Амьенов, середина дня.
Бастиан Рош, Констанция Лувен, Бальтазар.


Мы навсегда остаемся самими собой, как бы ни складывались обстоятельства. О том как каждый решал поставленные перед ним задачи привычным ему путем.


[icon]http://s8.uploads.ru/8yZcw.jpg[/icon]

Отредактировано Bastian Rosh (2018-09-02 22:53:00)

+3

2

Если в начале путешествия в столицу Бальтазар расстраивался из-за того, что его отправили с небольшой группкой слуг, что выехали раньше Великого Лорда и должны были помочь привести столичную резиденцию Амьенов в подобающий вид, то под конец пути мальчик был только рад, что рядом не было никого, о чьих нуждах надо было думать, кроме своих собственных. Бальтазар устал. Долгая дорога с непривычки вымотала юношу, и даже всегда терпеливый Бальтазар не выдержал и почти у самого въезда в город попросил сделать еще один, последний, небольшой перекур, чтобы размять ноги, что-нибудь съесть и попить воды. Было бы еще неплохо вздремнуть, но это может подождать, пока они окажутся в Везере – условия там явно будут получше, чем в лесу. Не обращая внимания на подшучивания старших слуг или отвечая им не менее колкими репликами, Бальтазар с пользой проводил время, которое он получил для отдыха. Но как бы путешественники не подсмеивались над своим не привыкшим к дальним дорогам спутником, перерыв для всех оказался очень кстати. Только слуги начали собираться, чтобы в один рывок уже, наконец, прибыть на место, как их нашел мужчина, также служащий семье Амьенов и передал записку от управляющего столичной резиденцией. Их срочно и слезно просили привести с городского рынка кучу всего, просто очень много всего. Бальтазар читать-то не умел, но понял, что большой перечень разных слов – это требуемые покупки. От этого мальчику стало только еще хуже. Он так надеялся, что скоро его путь закончится и он сможет чуть-чуть отдохнуть и что не надо будет никуда скакать. Увидев, страдальческое выражение лица Бальтазара, все дружно решили, что мальчишку лучше отправить сразу в резиденцию, заодно он и сообщит местному управляющему, что его человека они встретили и скоро будут со всем необходимым. Против этого разделения слуга уже не возражал, даже наоборот – новость о скором отдыхе Бальтазара значительно приободрила.
Юноше пришлось немного поплутать, прежде чем он нашел столичную резиденцию Амьенов, однако все равно Бальтазар прибыл в нее раньше тех, кто отправился за покупками. Мальчик не без удовольствия спешился с лошади у самых ворот в особняк, и даже замер на минуту, разглядывая дом Амьенов и окружающие его постройки. Все так отличалось от того, к чему привык Бальтазар. Мальчику даже казалось это каким-то ненастоящим. Большой дом Великого Лорда и почти прямо в городе. Не очень удобно же это, но так необычно интересно. Волей неволей и задумаешься, как жить в большом городе и те слова господина Бастиана сами  собой вспоминаются.
Из своих мыслей слугу выдернул незнакомый голос, который его окликнул и звучал он как раз из нужного особняка. Мальчик рассказал, кто он, рассказал про послание и что остальные на рынок поехали, а сам очень попросился внутрь, чтобы и лошадь устроить отдохнуть и самому поесть нормально и поспать было бы здорово. Вот только мужчина, вышедший из дома, не спешил его пропускать, а все сомневался и какие-то подробности выпытывал. Измученный дорогой Бальтазар сначала отвечал спокойно, но постепенно начинал злиться и повышать голос, в конце концов, сколько же можно!
А «можно», оказывается, было долго, и неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы у дома не появилась какая-то женщина. Бальтазар ее раньше не видел, по слуге из дома было не понятно, встречались ли они, но по незнакомке было вполне ясно, что она не из простых и им не ровня. А еще она явно хотела направлялась именно к ним.
-Миледи, - вместе со слугой из дома Бальтазар с легким поклоном поприветствовал подошедшую к ним девушку. Любопытно. И это был тот самый случай, когда любопытство оттеняло усталость. Да и к тому же мальчик догадывался, кого незнакомка хотела здесь навестить. Вариантов-то было не так чтобы много.

+1

3

Признаться честно, Констанция не думала, что очередная встреча с сэром Бастианом окажется настолько необычной. Они говорили о том. что леди Лувен благосклонно примет сына лорда Амьена в резиденции своего отца, но отчего-то вышло наоборот. Полученное послание вызвало у девушки немалое удивление, но все же она решила откликнуться на него из чистого любопытства. Что же мог предъявить ей этот дерзкий гвардеец и каким будет их очередная встреча? Предсказать будущее было довольно трудно, но за время знакомства с сэром Рош леди Лувен убедилась, что с ним не бывает скучно. К тому же, буквально через пару дней отец и сестры должны были приехать в поместье, а значит другого времени может и не представиться. Сейчас их встреча еще не была обременена каким-либо решением их отцов и потому Констанция волновалась, хоть и пыталась активно скрыть это.
Дорога к особняку Амьенов не заняла много времени, знать жила в одном районе столицы. Леди Лувен в сопровождении одного из гвардейцев отца, направилась к особняку, попутно любуясь окружающей обстановкой и внимательно изучая ее. Что же будет целью ее небольшого путешествия?
Легко ступая по тропинке, ведущей к особняку, леди Лувен увидела мужчину у дверей дома и юношу, который, видимо, пытался попасть внутрь. При появлении Констанции они почтительно закончили свой спор и поклоном поприветствовали леди.
- Добрый день, - вежливо улыбнулась девушка в ответ. Видимо, юношу у дверей нужно было спасать и дать ему пройти в дом.
- Меня зовут Констанция Лувен. Я пришла по приглашению сэра Роша. Могу ли я его увидеть? - это прозвучало, пожалуй, чуть более странно, чем хотелось бы Констанции, но она изо всех сил сдержалась, чтобы не заострять на этом внимание.
- Конечно, миледи, я провожу Вас, - отозвался мужчина у двери и сделал приглашающий жест рукой. Леди Лувен кивнула гвардейцу, что тот может быть свободен, и охранник, чуть поклонившись, удалился в сторону. Констанция подошла ближе к двери и собиралась было пройти внутрь, но остановилась на секунду и повернула голову в сторону юноши. На попрошайку он был не похож, на вора тоже. Что ж, если ему нужно попасть в дом, то Констанция представит его Бастиану. Если сын лорда Амьена его не знает - то пусть поговорит с ним сам.
- Этот молодой человек со мной, - объявила леди Лувен. В глазах привратника мелькнуло удивление, но он так же почтительно кивнул и пошел впереди, показывая дорогу. Констанция махнула рукой, подзывая юношу к себе  и решила держать его в поле своего зрения. Показалось ли ей, или молодой человек вздохнул с заметным облегчением?
Вместе они прошли внутрь особняка и Констанция с интересом смотрела на обстановку, попутно прослеживая за юношей, которого впустила под свою ответственность. Путь их продолжался недолго и обнаружившееся внутри гостевой залы зрелище заставило леди Лувен удивленно распахнуть глаза и приоткрыть рот. Не это она ожидала увидеть на встрече с сэром Бастианом.
- Только не говорите мне, что позвали меня именно за... этим, - она была так потрясена, что даже забыла об элементарной вежливости и лишь отойдя от первого впечатления, чуть откашлялась и произнесла.
- В смысле... Добрый день, сэр Рош, спасибо за приглашение и... И объясните мне, что тут, черт побери, происходит!

+1


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » Вначале был хаос, и только потом – суета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC