• ИГРОВОЕ ВРЕМЯ • СЕНТЯБРЬ 1527 ГОДА •

В Орвене дожидаются прибытия аэнорской принцессы, которая после заключения мира с северянами должна выйти замуж за юного короля. думая, что король будет слишком занят хлопотами с красавицей-женой, регент тем самым надеется хоть немного удержать свою власть. Аэнорцы, тем временем, не рады заключению мира и тому, что Орвену отдали плодородные земли, завоеванные в ходе четырехлетней войны. Фрисландские острова также недовольны властью регента - тот обложил островитян непомерными налогами. А в Мессалонии, тем временем, зреет новое восстание против хана - кровавое и жестокое...
JEANNEDILSAHEMELINE



Правила+FAQСюжетВнешности
Хотим видетьНужные роли

DREAMS OF CROWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » Fas atque nefas


Fas atque nefas

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://78.media.tumblr.com/6ce4e5e5e040d367973f0a755ebf302a/tumblr_nt2sgyS5T01s7711wo2_500.gif --
Бесспорный факт — тот, с одной стороны, что сознательность и свобода необходимо придают каждому поступку определенное качество, и, с другой, что в данном случае важен не сам по себе объект, с каким имеет дело поступок, а цели и мотивы последнего, то внутреннее настроение человека, какое было налицо во всё время, пока поступок совершался.

вечер 15 мая 1522 г., двор дома Амьенов // Eliana La Valette (13 лет), Balthazar (9 лет), Iven Amiens (присоединяется позже)


День, в который Элиане вновь придется понять, что "леди Амьен" это не только привилегия, но еще и ответственность, причем за многие судьбы.

+2

2

Мастер Арно неспешно прохаживался между исполняющими неспешный эстампи девушками. Этот грузный,  медлительный и немногословный мужчина средних лет, едва ли походил на учителя танцев, но внешность, зачастую, обманчива. Вот и мастер Арно с невероятной, для этого великана прытью развернулся к Элиане, коротко взмахнул длинной указкой и предплечье девушки обожгло резкой болью.
- Не жмите локти к телу!
Вот уж точно, как говорят: краткость, сестра таланта. Мастер Арно отвел руки в стороны, как если бы, держал подмышками по небольшой тыкве.
- Ещё раз!  - Хлопок в ладоши, но зазвучавший было вновь перелив свирели оборвался на первых же нотах.
- Мне нужно выйти, - смиренно опустив голову, Элиана сложила руки перед собой. Ей с трудом удалось выдавить из себя эти слова без всякого оттенка ненависти.
Мастер какое-то время побуравил девушку цепкими чёрными, словно маслины глазами и, наконец, кивнув, продолжил обучение с оставшимися в большой зале дочерьми Великого лорда.
- Что он себе позволяет?! - Звонким шёпотом возопила Элиана, стоило массивной двери клацнуть створкой о косяк. - Ну погоди у меня!
Мастер Арно начал преподавать уроки танцев в Ажентере совсем недавно. Он сменил на этом посту покинувшего этот мир мастера Лепажа - сухонького, но любимого обитательницами замка старикашку. Если Лепаж пользовался методом, исключительно пряника, то Арно с отдавал предпочтение кнуту.
Элиана не страдала особенной злопамятностью, но гордость мешала ей смириться с таким положением дел. К тому же, обоснованно или нет, но девушке казалось, что учитель к ней придирается, делая замечания даже за брошенный в сторону взгляд или подаренную сестрам улыбку.
Времени у девушки оставалось всего ничего, а надо было придумать как проучить зазнавшегося мучителя и привести план мести в действие,да так, чтобы отец не прознал. Вообще-то, если поразмыслить, то не пристало девице тринадцати лет заниматься подобной ерундой, но… в такие моменты, здравый смысл покидал головку средней дочери Ивена Амьена, уступая место азарту и предвкушению от предстоящей пакости.
Разлить немного воды у самого порога, мало ли, может какая служанка с горой посуды и остатками еды оступилась и плеснула, да не заметила.
На цыпочках пробежав по длинному коридору к лестнице ведущей на второй этаж - за ней находились кухонные помещения - девушка остановилась. Нет, одной незаметно выкрасть кувшин ей вряд ли удастся, а попросить… От кухни несло запахом жареного мяса и тушеных овощей. Слышно было, как сварливо переругиваются две кухарки, то и дело подгоняют нерасторопных поварят, звенит и грохочет глиняная посуда. С минуту постояв на месте, решая,  как же поступить: вернуться на урок или попробовать стащить кувшин, Элиана заметила худощавую фигурку Бальтазара, новенького слуги которого привела в замок их мать около месяца назад. Не успела девушка его окликнуть, как мальчик скрылся в дверях ведущих в замковый двор. Не теряя ни мгновения, она кинулась следом за ним, успев ухватить Бальтазара за руку ещё до того, как тот спустился по ступеням.
- Мне нужна твоя помощь, - заговорщическим шёпотом сообщила она мальчику и не дав возразить, потащила обратно в замок. Шмыгнула вместе с жертвой в приоткрытую дверь.
- Помоги мне незаметно стащить с кухни кувшин воды или вина, а я… - задумалась, огляделась по сторонам дабы убедиться в том, что их не заметили. - А я дам тебе серебрушку. Идёт?

Отредактировано Eliana La Valette (2018-09-12 11:38:16)

0


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » Fas atque nefas


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC