• ИГРОВОЕ ВРЕМЯ • СЕНТЯБРЬ 1527 ГОДА •

В Орвене дожидаются прибытия аэнорской принцессы, которая после заключения мира с северянами должна выйти замуж за юного короля. думая, что король будет слишком занят хлопотами с красавицей-женой, регент тем самым надеется хоть немного удержать свою власть. Аэнорцы, тем временем, не рады заключению мира и тому, что Орвену отдали плодородные земли, завоеванные в ходе четырехлетней войны. Фрисландские острова также недовольны властью регента - тот обложил островитян непомерными налогами. А в Мессалонии, тем временем, зреет новое восстание против хана - кровавое и жестокое...
JEANNEDILSAHEMELINE



Правила+FAQСюжетВнешности
Хотим видетьНужные роли

DREAMS OF CROWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » Brothers


Brothers

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://78.media.tumblr.com/2a24c3a9f05cb5096bd6635b21ebfb18/tumblr_ndams9dlyw1sdb3pfo1_250.gif https://78.media.tumblr.com/bb450fb62b5050af9c2753f2547455ed/tumblr_ndams9dlyw1sdb3pfo2_250.gif
my brother

11.05.1527, покои Филиппа // Роланд и Филипп
You need someone out there you can actually trust.
Why are you kneeling?
You’re the king, and I’m nothing. Until you make me something.
Don’t say that. You’re my brother

+1

2

Мирный договор между Орвеном и Аэнором был заключен. На границе продолжались лишь рядовые стычки с теми, кто вышел из повиновения и не желал принимать поражение. Роланд вернулся в столицу две недели назад – и все это время старательно избегал встреч с Филиппом.
Казалось бы, после двух лет разлуки встреча двух друзей должна была ознаменоваться нескончаемыми беседами, рассказами о произошедших событиях и совместными сумасбродствами. Но праздника не получилось – и виной тому был именно Рон. Филипп искренне радовался его приезду, а вот его друг, которого прочили в королевские гвардейцы, держался отстраненно, говорил и улыбался мало. Словом, совсем не походил на того весельчака, острослова и выдумщика Роланда Демаре, коим он был прежде.

Конечно, подобное поведение можно было списать на усталость от войны, от дороги. Вот только сколько можно было увиливать от встреч с другом по таим предлогам? Тем более, если твой друг – король. Право слово, Везер был не таким уж большим городом, когда требовалось укрыться от Его Величества, зная, что истинную причину произошедших изменений открыть не в силах.
Объявить себя бастардом покойного короля – дерзость, граничащая с изменой, за которую наказанием была смерть на плахе. Но не наказания страшился Рон. Он боялся потерять лучшего друга, прекрасно осознавая, что потеряет его и в том случае, если не сумеет стать прежним. Уж лучше вновь пробираться по лагерю враждебно настроенных северян, чем заслужить сомнение и подозрение в неверности от своего короля.

И все же кому-то происходящее должно было рано или поздно надоесть. От прямого вызова на аудиенцию к королю уклониться было невозможно, и Роланд предстал перед своим другом. Опустившись на колено, он, сумрачно глядя перед собой, произнес:
- Ваше Величество. Вы желали меня видеть…
«Больше не имеет смысла скрывать от тебя правду… Ты – не сын того, кого называешь отцом… Пройдет еще немного времени – и кто-то может заметить твое сходство с Ричардом… Все отрицай, не подвергай себя опасности…» - слова, начертанные матушкой Роланда, тяжким бременем ложились на казавшуюся незыблемой дружбу между двумя молодыми людьми.

+1

3

После подписания мирного договора жизнь юного Короля кардинально поменялась. Его невесте приписали нового "суженого", а принцесса северных соседей должна была стать его Королевой. Сейчас, будучи несовершеннолетним мальчишкой, Филипп не может ни как повлиять на всё это. Хотя, если бы и мог, то прекрасно понимает, что изменить не смог бы. Он должен в первую очередь думать о своем королевства, а уже потом о собственных чувствах. Брак с Рагнильд принесет мир двум королевствам, храбрые мужи перестанут умирать, руки крови не будут поливать землю. Именно ради этого стоит пожертвовать всем ради конца сражений. Филипп переживал и не мог найти себе места и что самое отвратительное - не было с кем поговорить. Оба дяди были совсем чужие сейчас, пускай Эмар Даладье и был ближе чисто эмоционально - сейчас тому было не до племянника, да и Король не хотел его тревожить, он должен излечится после ранений. Лорд-регент, был занят "делами", да и говорить с ним не было смысла. Лучший друг Роланд и вовсе не появлялся после возвращения, что просто настораживало монарха. Неужели Рон избегает его не просто так? Пора это выяснить.

Пожелав матери спокойной ночи, у которой просидел в покои почти весь вечер, Филипп отправился к себе, попутно отдав приказ о том, чтобы к нему призвали верного друга. У Рона было достаточно времени, чтобы прийти в себя после сражений, а у юного Короля был время решится на этот разговор. Пришел час расставить всё точки над "і". Здесь и сейчас.

- Почему ты преклоняешь колено? В этой комнате мы вдвоем, никто не осудит тебя за то, что ты не придерживаешься определенных правил, Роланд. - Король подымается со своего места. Уже прошли те времена, когда друг кланялся ему при каждой встречи, сейчас же этот жесть вернулся вновь. Одним жестом руки он дал понять, что желает, чтобы друг выпрямился, после чего отвернулся в сторону окна. - Война странным образом повлияла на тебя. Ты был мне не просто другом, а братом, сейчас ты настолько отдалился, что стал обычным гвардейцем, в моем окружении.
Филипп поворачивается лицом к другу и выдерживает минутную паузу. - Ты что-то скрываешь от меня?

+1

4

Всегда тяжело лгать тому, кого считаешь другом. Если же твой друг – король, то ложь и вовсе опасно граничила с предательством. И что следовало выбрать, когда на одной чаше весов многолетняя дружба, а на другой спокойствие Орвена?
- Война оставляет свой след на соприкоснувшихся с ней, Филипп, - поднимаясь, Роланд печально усмехнулся как раз в тот момент, когда Его Величество отвернулся к окну. Вот он – признак недовольства и недоумения, символ возрастающей между ними стены. Возможно, то, что он наконец назвал своего друга по имени заставило того вновь посмотреть ему в глаза и задать вопрос, который напрашивался сам по себе.
- Тебе не откажешь в проницательности, - выдержав взгляд своего царственного друга, Демаре прошел вглубь его покоев и остановился в точности напротив портрета короля Ричарда, прожившего слишком краткую жизнь для того, чтобы художники создали десятки его воплощений на холсте.
- Сколько здесь твоему отцу? Этот портрет ведь написан незадолго до его смерти? – ранее они крайне редко в своих разговорах касались покойного короля. Слишком мало они о нем знали и слишком юны были, чтобы судить о его делах. Им всегда было достаточно и насущных тем для бесед, а прах усопшего ворошить было ни к чему. И кто бы мог подумать…
- Скажи, Филипп, ты принял бы мою отставку, пожелай я удалиться от двора? – внимательно разглядывая портрет, Роланд к своему почти священному ужасу находил подтверждение слов из послания матери. Конечно, он не был точной копией короля Ричарда. Но если присмотреться… Если бы волосы покойного короля были короче… Одинаковая форма лица, носа, разрез глаз. Или же все дело в том, что у молодого гвардейца разыгралось воображение, специально указывающее ему на схожие черты?
- Потому что моя откровенность может навсегда разрушить наши добрые отношения. Подумай, хочешь ли ты знать, почему… - замолчав, Рон повернулся к другу, пожал плечами и улыбнулся совсем как два года назад до отбытия в действующую армию. – Быть может, нам лучше сохранить теплые воспоминания о том, что было? Я знаю, это не честно, заставлять тебя делать такой выбор, но ты мой король, - перестав улыбаться, Роланд отошел от портрета, напротив которого слишком уж задержался, чтобы это не бросилось в глаза, и договорил. – Я не могу тебе ничего приказывать, а вот ты в праве требовать от меня ответа на свой вопрос. Задай его снова – и я не стану молчать. Или… - повзрослевший друг короля улыбнулся, вздохнул и махнул рукой. – Или гони меня прочь…

0


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » Brothers


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC