• ИГРОВОЕ ВРЕМЯ • СЕНТЯБРЬ 1527 ГОДА •

В Орвене дожидаются прибытия аэнорской принцессы, которая после заключения мира с северянами должна выйти замуж за юного короля. думая, что король будет слишком занят хлопотами с красавицей-женой, регент тем самым надеется хоть немного удержать свою власть. Аэнорцы, тем временем, не рады заключению мира и тому, что Орвену отдали плодородные земли, завоеванные в ходе четырехлетней войны. Фрисландские острова также недовольны властью регента - тот обложил островитян непомерными налогами. А в Мессалонии, тем временем, зреет новое восстание против хана - кровавое и жестокое...
JEANNEDILSAHEMELINE



Правила+FAQСюжетВнешности
Хотим видетьНужные роли

DREAMS OF CROWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » Свою душу открыв тебе


Свою душу открыв тебе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2KLqW.gif http://funkyimg.com/i/2KLqX.gif
Я тебе напишу обо всем,
Словно каясь в своих грехах.
Вот уж ночь золотится днем,
Раздувая рассвет в горах.

1526 - 1527 // Констанция и Рианнон
Доверительная переписка между леди Лувен и леди Моро

+1

2

Здравствуйте, милая кузина!
Ведь теперь я могу вас так называть, верно? С нашей встречи прошла всего пара дней, знаю, стоило бы выждать, прежде, чем писать вам, моя дорогая, но терпение никогда не являлось моей добродетелью. Надеюсь, что как члену семьи вы простите мне это вопиющее нарушение. В свое оправдание скажу, что к письму прилагается ваша шаль, которую вы забыли в саду и корзинку с фруктами, как извинение, что не смогли найти ее до вашего отъезда. Мы со Стефаном искренне надеемся, что вам понравилось у нас и вскоре вы вновь посетите наш тихий уголок. Признаюсь, беседы с вами, любезная Констанция, доставили мне огромное удовольствие и я весьма опечалена, что так скоро лишилась вашего общества. Видит небо, я бы не отпустила вас столь скоро, если бы не ухудшающаяся погода. Я прекрасно знаю каковы дороги осенью, ибо дожди в моем новом доме столь обыденное явление. Все никак не могу свыкнуться с мыслью, что отныне жена Стефана и полноправная хозяйка большого дома. Это оказалось куда сложнее, чем я могла представить и это при том, что работа никогда не пугала меня. Я слишком много внимания уделяю своим небольшим затруднениям и страхам, совсем позабыв о приличиях.

Как вы добрались, дорогая? Пришлась ли вам по душе липовая роща, близ Кармина? Вы непременно должны были проезжать по той дороге. Дедушка Стефана высаживал ее специально для гостей, он любил устраивать званные вечера и собирать в своем доме знатных господ, потому и все подступы к своему замку облагородил так, что до сих пор удивляюсь его изобретательности. Мне говорили, что зимой Кармин преображается так, что даже покойный король любил приезжать на зимнюю охоту, отмечая красоту Морленда. Посему, я приглашаю вас навестить нашу скромную обитель с первым снегом. В зимних забавах я не сильна, но свято верю, что в вашей компании постигать новое будет куда приятней и веселее. Ваш батюшка обмолвился, что вы слишком много времени уделяете делам и совсем не находите минутки на девичьи забавы. Понимаю вас всецело, сама не всегда нахожу их интересными, но не огорчайте своего тятеньку, развлекайтесь почаще, пока позволяет положение. Что-то мне подсказывает, что многие забавы, близкие сердцу, недопустимы для замужней дамы, признаться, я боюсь это проверять. Ваша тетушка, Леди Катарина весьма сурова, она придерживается старых правил и неодобрительно поджимает губы, когда ей кажется, что веду я себя неподобающе. Как объяснить ей, что мир давно изменился и более не действуют железные устои прошлых лет?

Ах, милая кузина, мне недостает наших бесед. Вечерами в саду уже холодно и темнеет рано, осень активно вступает в свои права, не давая насладиться остатками лета. Мне всегда казалось, что в Вересковой Пустоши должно быть теплее, чем в Ажентере, как же я ошибалась. Заказала в городе теплой одежды, так там вышла какая-то накладка и портной задерживает заказ, приходится вечерами кутаться в меха. Летом и в меха! Неслыханно. Стефан утверждает, что не так уж и холодно, это все от непривычки, но я заметила, что комнаты стали сильнее топить. Ваш кузен порой выглядит суровым, но он самый заботливый мужчина на свете. Хотя, я уверена, что Леди Катарина недовольна повысившимися расходами на отопление замка.

В этом письме я нарушила все мыслимые и немыслимые правила приличия. Мне бы много не стоило писать, но к вам я отношусь как к сестре и надеюсь на снисхождение. Не судите строго, милая Констанция. Эпистолярный жанр никогда не был мне близок, но я верю, что вы многому сможете меня научить. С нетерпением жду вашего ответа и скорого визита.

С уважением и любовью,
Рианнон Моро

+2

3

Здравствуйте, моя дорогая Рианнон!
Мне было несказанно приятно получить от вас столь теплое послание и то, что вы позаботились о возвращении моей шали. Она досталась мне от матушки и ее потеря несказанно огорчила меня, но благодаря вашим усилиям мое сердце теперь спокойно. Отвечаю вам как можно скорее, ведь и мне недостает бесед с вами и прогулк по вашему прекрасному саду. Воистину, моему кузену досталась самая лучшая жена, какая могла бы быть. Я знаю его уже продолжительное время и не могу не заметить, как он снова расцвел и возмужал в вашем обществе. И уж тем более вам не стоит волноваться, владения Стефана не знали более расторопной внимательной и умелой хозяйки, а уж я знаю в этом толк, можете мне поверить.
Благодарю вас за беспокойство, мы добрались хорошо, пусть мне и приходилось отвлекаться и следить за младшими сестрами. Ах, новая жена отца, увы, не вполне может справиться с молодыми леди, потому не всегда удавалось оценить те красоты, о которых вы мне поведали. Но и я надеюсь, что это не последняя наша встреча и в следующий раз я смогу посетить вас уже самостоятельно и мы сможем уделить друг другу больше времени. Вы стали лучом света не только для Стефана, но и для меня. И послушайте совета леди, которая успешно однажды избежала замужества: пока мой дорогой кузен позвляет эти невинные девичьи забавы - будьте сами собой. Не нужно никому объяснять свои действия, если о них не желают слышать. Да и вы весьма благовоспитаны и разумны, чтобы натворить что-то ужасное, уверена, что леди Катарина видит это. Моя младшая сестра Адель тоже иногда жалуется на мать супруга, так что мне кажется, что это недовольство - всеобщая проблема для молодых жен. Но все же, решает в Вересковой Пустоши не леди Катарина, а Стефан и потому я рада, что он столь нежно к вам относится. Мне казалось, что он будет очень долго оправляться, но вы стали его путеводной звездой и я не могу передать ту радость, которая охватывает меня, когда я вижу вас вместе.
Моя милая Рианнон, дорогая моя Солнечная леди, со мной вы можете быть откровенны в ваших письмах, я никогда не осуждаю людей за проявления их натуры, особенно если она несет в себе столько тепла и света. Да и о каких приличиях и рамках может идти речь в дружеской переписке? Ведь она предназначена только нам и если она дарит только радостные эмоции - почему мы должны лишать их друг друга? Если я сдержусь и отвечу кратко и прохладно - разве это принесет вам удовольствие? Нет нет и нет, я не собираюсь лишать вас приятного чувства и скажу, что я тоже безумно скучаю по вашему обществу и жду встречи. Будь у меня больше времени - я бы проводила его с вами, но не столь долго, чтобы лишить вас удовольствия жизни молодоженов. Увы, сейчас наступила пора сбора урожая и этот период подвержен большому контролю моего отца, а мне необходимо по мере сил помогать ему, ведь его новая жена совершенно в этом не разбирается. Потому я смогу навестить вас не раньше чем через пару месяцев, когда все основные дела будут улажены. Но заклинаю вас - пишите мне как можно чаще! Если это письмо принесло мне столько удовольствия, то я с нетерпением буду ждать следующего.
Желаю вам только невероятного счастья, моя дорогая названная кузина, и с нетерпением жду еще одного вашего письма.
Искренне ваша, леди Констанция Лувен.

+2


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » Свою душу открыв тебе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC