• ИГРОВОЕ ВРЕМЯ • СЕНТЯБРЬ 1527 ГОДА •

В Орвене дожидаются прибытия аэнорской принцессы, которая после заключения мира с северянами должна выйти замуж за юного короля. думая, что король будет слишком занят хлопотами с красавицей-женой, регент тем самым надеется хоть немного удержать свою власть. Аэнорцы, тем временем, не рады заключению мира и тому, что Орвену отдали плодородные земли, завоеванные в ходе четырехлетней войны. Фрисландские острова также недовольны властью регента - тот обложил островитян непомерными налогами. А в Мессалонии, тем временем, зреет новое восстание против хана - кровавое и жестокое...
JEANNEDILSAHEMELINE



Правила+FAQСюжетВнешности
Хотим видетьНужные роли

DREAMS OF CROWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » Destiny and Fortune » Знаешь, милая, в груди тяжко...


Знаешь, милая, в груди тяжко...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2KLbZ.gif  http://funkyimg.com/i/2KLbY.gif
У сестры моей руки прохладней любого льда,
И речи ее словно лучший клинок остры.
Десять жизней спустя могу сказать: "Никогда
И нигде у меня не бывало иной сестры"

2 сентября 1527, Везер // Рианнон и Эмелина
Две родные души встретились спустя долгое время, им хочется поделиться друг с другом столь многим, что отведенного срока попросту мало. Они наслаждаются каждой минутой, что удалось урвать. Столица принимает их в свои объятья, предлагая заморские товары и причудливые сладость. На площадях поют менестрели и толпиться народ, а сестры гуляют, перешептываясь о личном.

+2

2

Осеннее солнце едва начало пробиваться сквозь тяжелые шторы спальни и игриво плясать на деревянном полу, приглашая к своей забаве, а Рианнон уже проснулась и с тоской смотрела на пустеющую подушку рядом. Когда Стефан успел проснуться и ложился ли вообще? Ей казалось, что в последнее время между ними появилось понимание, но, возможно, ей это лишь привиделось. К сожалению, они оба были слишком горды и упрямы, чтобы слушать друг друга, но ничего, дайте только срок. Вода точит камень, а супруги приручают друг друга, хотят они того или нет. Отгоняя тоскливые мысли, Риа поднялась с постели и на цыпочках пробежала в умывальню. Дом топили исправно, но ей все равно было холодно, всегда так холодно, что порой казалось — мгновение и она обратиться северной девой из старых легенд. Той, что похищала мальчишек и заставляла их складывать слово вечность из осколков своего ледяного сердца. Если бы Стефан только знал эту сказку, то обязательно поддразнивал супругу, его всегда удивляла холодность рук Рианнон, особенно на фоне ее огненных волос и крутого нрава. Последующий час она приводила себя в порядок. Можно было бы позвонить в колокольчик и переложить все заботы на служанку, но леди Моро предпочитала самостоятельность, да и чужих прикосновений не любила. Ей бы родиться в иной семье, быть босоногой принцессой полей и равнин, а не высокородной леди, коей она себя вовсе не ощущает. Рианнон всегда не хватало грации Элианы, кротости Эмелины и добродетели покойной матушки. Зато дикости и дерзости ей отмерили сполна, замещая иные качества, столь необходимые истинной леди. 

Когда Рианнон спустилась к завтраку, слуга с поклоном сообщил, что лорд отбыл по делам и обещал вернуться к ужину, не раньше. Подобное не сильно удивило, Стефан предупреждал, что собирается использовать время, проведенное в столице, с максимальной пользой. Год затворничества в собственных землях негативно сказался на делах и стоило серьезно заняться этим вопросом. Рианнон понимала, но где-то в глубине души злилась, что муж и часа не провел в ее обществе с самого приезда в Везер. — Ульрика, подай принадлежности для письма и вызови курьера. — Риа плохо знала местных слуг, в городском имении семьи Моро она была всего пару раз, да и то они не задерживались надолго, потому чувствовала себя она здесь неуютно и пыталась держаться достойно. Сплетни в столице хуже чумы. В дверь постучали и внесли все необходимое, леди желала отписать своей младшей сестре и просить о встрече. Да, можно было опустить все эти формальности и просто приехать на чай в отчий дом, Амьены приехали еще прошлым вечером, но Рианнон усердно училась светскому этикету и искореняла в себе все, что может бросить тень на супруга, в том числе, свои дурные привычки.

Дорогая моя сестра, надеюсь, что ты скучала по мне также сильно, как и я по тебе. Смею пригласить тебя на небольшую прогулку по городу после обеда. Знай, что отказа я не потерплю.
С любовью,
Рианнон


Ответ не заставил себя долго ждать, а потому Рианнон с особой радостью начала готовиться к предстоящей прогулке. Ей так много хотелось обсудить с младшей сестрой, столько рассказать. Пожалуй, Эмелина была единственной, непогрешимой душой в их семье. Отец разочаровывал своими последними поступками и более того, ставил под сомнение права своих законных детей. С Бастианом у нее всегда были весьма непростые отношения, пожалуй именно на старшей дочери леди Агаты отразились все ее обиды и Рианнон невольно их переносила на ни в чем неповинного брата. А Элиана... До сих пор тяжелой грустью оседал на сердце ее поступок. Пусть Риа давно простила и понимала причины, но не появись в ее жизни Стефан, то едва ли смогла бы смириться. Порой казалось, что она маленькая злобная девчонка, которая собирает обиды в свое лукошко, словно ягоды лесные. Глупо, но и поделать с собой ничего не можешь.

Экипаж подали к главным воротом и Рианнон направилась в отчий дом, чтобы забрать младшую сестру и провести с ней немного времени. За последний год они обе сильно изменились. Наверно, сложно Эмелине одной совладать с норовом отца и поладить с мачехой. Было весьма непривычно приезжать в городской особняк Амьенов в качестве гостьи, Ри даже сама своим мыслям усмехнулась. Экипаж остановился возле ворот и на пороге появилась она, лучик солнечный, отрада для глаз, лучезарная сестрица. — Родная моя! — Радостно воскликнула Рианнон, обнимая младшенькую. — Ты словно выросла с нашей последней встречи.

+1


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » Destiny and Fortune » Знаешь, милая, в груди тяжко...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC