• ИГРОВОЕ ВРЕМЯ • СЕНТЯБРЬ 1527 ГОДА •

В Орвене дожидаются прибытия аэнорской принцессы, которая после заключения мира с северянами должна выйти замуж за юного короля. думая, что король будет слишком занят хлопотами с красавицей-женой, регент тем самым надеется хоть немного удержать свою власть. Аэнорцы, тем временем, не рады заключению мира и тому, что Орвену отдали плодородные земли, завоеванные в ходе четырехлетней войны. Фрисландские острова также недовольны властью регента - тот обложил островитян непомерными налогами. А в Мессалонии, тем временем, зреет новое восстание против хана - кровавое и жестокое...
JEANNEDILSAHEMELINE



Правила+FAQСюжетВнешности
Хотим видетьНужные роли

DREAMS OF CROWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » A Golden Crown » Кодекс чести [правила + FAQ по миру]


Кодекс чести [правила + FAQ по миру]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РЕГИСТРАЦИЯ И ПЕРСОНАЖИ
- на какой срок я могу придержать роль?
Внешности придерживаются на 3 суток. удобно для изучения матчасти и написания анкеты. При необходимости можно продлить еще один раз - итого на написание вам почти неделя.

- мне понравилась вот эта роль, но она уже придержана/занята за другим человеком. что делать?
Успокойтесь, налейте чаю с плюшками и запаситесь терпением. Если человек не ответит в средства связи или просто не объявится с анкетой в срок без просьбы о продлении - роль вновь считается свободной.

- уже играю персонажем, но понравилась другая роль. могу ли я ее сменить?
Да, после регистрации разрешена смена роли или внешности, далее - через пол года. Не злоупотребляйте своим непостоянством, пожалуйста.

- хочу вторую роль! что мне для этого нужно сделать?
Всего лишь набрать 5 постов и написать о просьбе взять вторую роль в лс администрации, только и всего. Желательно, пять постов не набирать за пять месяцев. Никаких монеток и прочего - администрация просто проверит вашу активность. При одобрении можете смело бежать занимать роль!

- разрешен ли на форуме дубль внешности, если один актер был в двух/трех/десяти разных антуражах?
К сожалению, дубль внешности у нас запрещен. О близнецах речи не идет.

АНКЕТИРОВАНИЕ
- в процессе написания анкеты возникли вопросы. к кому можно обратиться за помощью?
К кураторам: к Жанне - по поводу Орвена и Фрисландии, к Дильшах - по вопросам Мессалонии и религии этой страны, к Эмелине - по поводу Аэнора, остальной религии и магии.

- игрок пришел по моей заявке, нужно ли мне одобрить его анкету?
Да, вы можете отписаться непосредственно в теме с анкетой или лично высказаться принимающему.

ПРОФИЛЬ
- могу ли я поставить анимированные аватар и подпись?
Да, только соблюдайте простые правила: не ставьте большие гиф-изображения (ширина - не более 268 пикселей, высота - не более 160), гиф с откровенно порнографическим содержанием и проч.

- обязательно ли при оформлении личного звания прописывать пару?
Нет, это нужно только для удобства вас и ваших соигроков.

- на сколько я могу уйти в отсутствие/лоу?
Ситуации бывают разные, но мы можем попросить освободить роль, если отсутствие затягивается дольше месяца. Также важно помнить, что лоу - это временная низкая активность: вы иногда можете писать посты, однако не просиживаете штаны во флуде, иначе мы просто сможем убрать ваше имя из темы отсутствия.

ИГРА
- какого размера должен быть мой пост?
У нас нет обязательного количества знаков, необходимых в игру - главное, чтобы пост был содержательным и нравился вашим соигрокам. Рекомендации же следующие: в сюжете необходима динамика, писать больше 5 тысяч знаков не рекомендуется, ну а личные эпизоды вы вольны играть, как хотите.

- как оформлять посты?
Птица-тройка у нас по желанию, так же, как и использование ХТМЛ. Только в сюжете просим воздержаться от излишеств графического оформления.

- мы с соигроком закрыли эпизод, куда обратиться?
Конечно же, в специальную тему.

- игрок ушел, а тема с игрой осталась. что делать?
Попросите перенести тему в архив. Если же со следующим игроком у вас будет желание возобновить, тему всегда можно поднять.

ФЛУД
- могу ли я материться в теме флуда?
Оскорблять и обкладывать матами игроков не желательно, мы за уважительное отношение друг к другу. В остальном - можете действовать в рамках рейтинга форума.

РЕКЛАМА
- хочу позвать всех на другой форум! можно ли отправлять ссылку в личные сообщения?
Личная переписка - это личная переписка. И все же, это считается нарушением хотя бы этических соображений - вы играете здесь, но хотите увести игроков? За такое, если узнается - к сожалению, бан.


ОБЩИЕ ПРАВИЛА

❖Система игры - эпизодическая. Игра ведется в специальных эпизодах, ограниченная описанием "в шапке".
❖ Копирование любых материалов с ролевой - плагиат. Эпизоды и акции - тоже собственность ролевой.
❖Вмешательство ГеймМастера обязательно лишь в сюжетных эпизодах, но в любой личный так же можно его пригласить, особенно, если хотите отыграть бой или нужна какая-то случайность.
❖ После принятия у вас есть десять дней, чтобы начать игру. И минимальная активность, положенная на форуме - пост раз в десять дней. Это не касается людей, которые заранее ушли в "лоу" или "отсутствие". В противном случае мы будем вынуждены освободить вашу роль.
❖ Относитесь уважительно друг к другу и не нарушайте законы РФ, разговоры о политике и религии просим оставить при себе, дабы не возникало конфликтов.
❖ Флуд не желателен вне специального раздела.
❖ Запрещено нарушение очередности написания постов в сюжетных эпизодов без согласования с ГМом.
❖ Запрещено оставлять в профиле ссылки на сторонние ресурсы.
❖ Запрещен инцест и слэш/фемслэш отношения. Единственное исключение - альтернатива, но в таком случае оставляйте пометку, чтобы не нарушать чужое личное восприятие.
❖ Решение о снятии с роли, в случае, если игрок не попадает в образ или не тянет заявленное, принимается коллегиально. Так же заказчик может попросить об освобождении роли, если видит, что играете "не туда".
❖ Если игрок, написавший хоть один пост, не заходил более недели без предупреждения - роль освобождается.
❖ Если игрок не написал анкету, но зарегистрировался, его профиль удаляется через три дня.
❖ АМС оставляет за собой право проверять анкету до двух дней.

0

2

F.A.Q. или что же есть в нашем мире

❖ Материк у нас доступен для игры один, но если верить сказкам и мифам, где-то, очень далеко, существует еще один. Но доплыть до него невозможно.
❖ Когда-то материк представлял из себя единое государство, но людская жадность расколола его.
❖ Электричества, хорошей стали, чистого стекла по понятным причинам у нас нет. Вместе лампочек - свечи и факелы, сталь не такая крепкая, как в современности, а стекло скорее всего содержит примеси и чем оно чище, тем баснословно дороже.
❖ Бумага и книги - привилегия аристократии. Простолюдины зачастую и читать-то не умеют.
❖ Вопрос образования среди людей не стоит остро. Знать в Орвене предпочитает приглашать учителей из семинарий Единого, как и в Мессалонии предпочтительнее домашнее обучение. Если не знатный человек решит посвятить свою жизнь Богу, то его научат чтению и письму, как необходимым вещам. В Аэноре же все обстоит иначе, там наоборот люди приходят сами к служителям Богов, в принципе, доступно образование всем, но простые люди не видят в нем необходимости, у них есть другие заботы.
❖ В обиходе везде - золотые, серебряные и медные монеты. В каждой стране изображают своих королей, но если вы вдруг попытаетесь расплатиться в Орвене монеткой с профилем Хана, то никто не будет брезговать, металл везде един.
❖ Порох изобрели в Мессалонии около сорока лет назад. Пока еще не изобрели легких пушек, потому у нас - один из самых первых прототипов - громоздкий, малоподвижный и стреляющий "навесом". Пистоли же - изобретение новое, на островах научились измельчать порох настолько мелко, чтоб он не взрывался в таких скромных носителях. Оттого и позволить себе войну порохом может не каждый, даже в Орвене используют их редко, содержание затратно.
❖ В каждой стране есть "свой" любимый напиток: в Аэноре - медовуха, в Орвене - фруктовое вино, на Фрисландских островах - эль, в Мессалонии - шербет. Соседи экспортируют редко, потому что зачастую не понимают вкуса мало известного на родине напитка.
❖ В каждой стране есть то, чего нет в другой, потому торговля неизбежна, но те же бедняки редко могли позволить себе "заграничные" товары. Например, Аэнор торгует мехами и сталью. Мессалония - специями и шелком. Орвен - драгоценностями и шерстью. Острова - хлопок и сахар.
❖ В нашем мире не существует драконов и химер, есть только мифы о них. Конечно, есть люди, которые искренне верят, что видели русалку или кракена, но так ли вы уверены в том, что он видел их не в состоянии алкогольного опьянения?
❖ Магия связана с канвой мира плотно, чем больше рождается людей с талантом, тем слабее они могут использовать заклинания в целом. Так же, как и уровень таланта с годами постепенно все ниже и ниже, но случаются и приятные исключения.
❖ Есть вера, что до сих пор можно найти магические артефакты, настолько сильные, что смогут изменить мир.
❖ Ну и о приятном: косметика есть, правда немного опасная и на свинце, но все же, дамы вполне могут быть красивее обычного. Гигиена тоже в чести, у мессалонийцев популярны хамамы, у аэнорцев - бани, а орвенцы предпочитают ванны.

0


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » A Golden Crown » Кодекс чести [правила + FAQ по миру]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC