• ИГРОВОЕ ВРЕМЯ • СЕНТЯБРЬ 1527 ГОДА •

В Орвене дожидаются прибытия аэнорской принцессы, которая после заключения мира с северянами должна выйти замуж за юного короля. думая, что король будет слишком занят хлопотами с красавицей-женой, регент тем самым надеется хоть немного удержать свою власть. Аэнорцы, тем временем, не рады заключению мира и тому, что Орвену отдали плодородные земли, завоеванные в ходе четырехлетней войны. Фрисландские острова также недовольны властью регента - тот обложил островитян непомерными налогами. А в Мессалонии, тем временем, зреет новое восстание против хана - кровавое и жестокое...
JEANNEDILSAHEMELINE



Правила+FAQСюжетВнешности
Хотим видетьНужные роли

DREAMS OF CROWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » Между нами, девочками


Между нами, девочками

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://78.media.tumblr.com/c45d9ce3971eace574a2e8402dbe96fd/tumblr_ouoo2jCgJ21tf6696o1_250.gif
Supercalifragilisticexpialidocious - Mary Poppins

г. Ариан, Ажентер, Орвен; июнь 1527г, перед похоронами Гастона // Констанция Лувен и Эмелина Амьен
Знакомство с будущей женой брата или случайные встречи не случайны

+3

2

После памятного забега под дождем с сэром Рошем вопросов в голове Констанции нисколько не убавилось, прибавились лишь новые. Но увы, задать их предмету своего любопытства было не суждено - леди Лувен постоянно находилась в чьей-нибудь компании и отлучиться на разговор с потенциальным женихом никак не получалось. Со стороны выглядело так, будто бы она его избегает, хотя на самом деле все было совсем иначе. Констанции оставалось лишь досадовать на ситуацию и стараться поддерживать разговоры исключительно в соответствии с мероприятием, но это здорово угнетало ее. Хотелось вырваться за пределы замка и сбежать, но увы, позволить себе этого она никак не могла.
Любопытство, касаемое Бастиана Рош, мог бы удовлетворить кто-нибудь, кто неплохо его знал. И если обращение к каким-нибудь приятелям воспринялось бы довольно негативно, то общение с его сестрой выглядело бы вполне прилично. Все дети знатных лордов так или иначе видели друг друга, но не всегда общались. Тем не менее, Констанция в достижении своей цели решила следовать зову сердца и идти только вперед.
Леди Эмелину Амьен почти в полном одиночестве удалось застать ближе к вечеру следующего дня после памятной встречи с сэром Рошем. Коридоры замка выглядели мрачнее обычного и видеть там загрустившую молодую леди было особенно печально. Возможно, ее следовало бы оставить одну, но леди Лувен понимала, что у нее и так мало шансов на случайности, а потому тихим покашливанием нарушила тишину в замковом алькове.
- Прошу прощения за нарушение вашего уединения, миледи. Я очень хорошо представляю, как действует вся эта обстановка и знаю, что не нужно оставаться одной в такие моменты, - Констанция мягко и тепло улыбнулась, словно улыбалась ребенку. Леди Эмелин была чуть младше ее сестры Адель, но казалась слишком молодой и хрупкой. Рано взвалив на себя заботы о младших сестрах и замках, Констанция воспринимала столь юных леди как детей, которым необходимо в минуту боли и печали протянуть руку помощи.
- Позвольте, я останусь с вами? Слишком много людей вокруг заставляют чувствовать себя неуютно, а ваша компания была бы мне очень приятна, - леди Лувен легкими шагами подошла ближе, шурша тяжелой темной юбкой траурного платья.
- Полагаю, что слова сочувствия уже слились в гомон и не дают спокойно дышать, но выдохните свободно, ибо свои соболезнования я уже выражала. Давайте поговорим о чем-нибудь? - женщина говорила легко и спокойно, ее голосу хотелось подчиниться и довериться, а мягкость порождала тишину и симпатию. Так, по крайней мере думала сама леди Лувен.
- В конце-концов, возможно, нам придется стать родственницами в будущем, кто знает, как повернется наша судьба? - наконец,  плавно подвела леди Дагвора начало разговора к нужной теме. Интересно, а сама леди Эмелина знает о договоренностях их отцов, или об этом в курсе только Констанция и Бастиан?

+2

3

Люди съезжались на похороны наследника Ивена Амьена довольно бодро, официальное торжество назначено было только через несколько дней, а перед лицом Эмелины пролетело уже столько всяких соболезнований и всяческих увещеваний в помощи, что они слились для нее в один сплошной звериный оскал. Она еще не видела приготовлений, это было выше ее сил. Снова и снова думать о том, как погиб брат, как был опустошен отец этой новостью. Все самое тяжелое еще впереди, когда снова придется столкнуться лицом к лицу с мраморным отпечатком лица Гастона.
Она старалась скрыться с глаз хотя бы слуг, которые верно доносили отцу о каждом ее шаге, на всякий случай. Ивен Амьен привык контролировать все, что происходило в его владениях, а тем более, перемещения его единственной не вылетевшей из гнезда пташки. А то вдруг глупостей наделает, юные девушки всегда так порывисты в своих решениях.
Сейчас же она стояла в коридорах замка, отчего-то посчитав, что если она будет под носом у снующих туда-сюда слуг, то вопросов ни у кого не возникнет. Ну и, конечно же, здесь было куда больше воздуха чем в ее унылых и ставших такими темными покоях. Здесь везде были люди, вот посмотришь на них, которые словно не к похоронам готовятся, а к чьему-то дню рождения. Как это было гротескно, пожелать отметить день рождения на кладбище, среди мертвых имен и дат. Она бы хотела отметить так, да как угодно, если бы только это вернуло Гастона к жизни. Наверное, кощунственно было так думать, но Единый итак знал все мысли своих подопечных, скрываться было ни к чему.
Сколько так она стояла среди спасительных замковых коридоров, неизвестно. Но рядом раздался звук, а потом уже Эмелина обратила внимание, что уже не одна. Констанция Лувен, будущая супруга Бастиана, если, конечно, отец не передумает. Не передумает во многом, например, в том, чего делать может и не стоило вовсе. Рианнон часто говорила, что своим решением признать Бастиана он попирает все воспоминания о собственном наследнике, сыне, о Гастоне. С сестрой Эмелина не соглашалась, она не была так решительно настроена против отца, но, все же, ее многое смущало в этом решении.
- Я не в праве отказывать той, что хочет составить мне компанию в столь темный час, леди Лувен, - ей бы хотелось улыбнуться в ответ на мягкую улыбку Констанции, но, увы, она не могла найти в себе подобных желаний. Возможно, она действительно не хотела ничего плохого, но сейчас младшая Амьен видела все в несколько ином свете.
- Разве что стоять в коридоре вас не смущает, потому что пройти в гостиные не могу предложить, там сейчас как раз-таки слишком много людей и слуг, которых вы избегаете, - мгновение, увязшее в вечности. - Как и я, впрочем.
Она облегченно посмотрела на собеседницу, которая не стремилась выражать соболезнования, как все остальные. Может, ей действительно не хватало обычных разговоров, как знать?
- Да, вы правы, соболезнования слышать нет сил больше, миледи, - она слабо улыбается, качая головой. - Действительно, лишь Создателю знать, куда повернут наши судьбы, - она не была чрезвычайно фанатичной в вере, но все же была человеком верующим.
- Мне кажется или Вы не видите в этом всем ничего...хм... Печального? - ее и правда интересовало мнение Констанции на их брак с Бастианом. Потому что как-то отец обмолвился о том, что хочет найти Эмелине нового жениха и эта мысль выворачивала ее душу наизнанку.

+2

4

Слабый отклик леди Амьен давал понять, насколько же она сейчас измучена и как сложно ей приходится. Констанция всеми силами сочувствовала ей, но открыто не стала показывать жалость к молодой девушке, потому что это могло бы спровоцировать неприязнь, а это было последнее, что леди Лувен хотела в данный момент.
- Меня ничуть не смущает это, миледи. Провести время в вашей компании мне куда приятнее, нежели стараться никого не обделить вниманием среди гостей. Скажу вам по секрету - все равно кто-нибудь да останется обиженным, - сама Констанция уже не могла толком вспомнить, кто же еще явился на скорбное событие и кого именно следует приветствовать. Ворохи темных нарядов делали людей однообразными и с некоторыми леди Лувен здоровалась по три раза на дню. Отцу это не очень нравилось и потому леди Дагворта старалась проводить время вне компании его и мачехи.
- К моему глубокому сожалению я слишком хорошо понимаю сейчас ваши чувства и потому мне хочется поддержать вас хоть немного. Возможно, мои разговоры как-нибудь скрасят ожидание того момента, когда все это, наконец, закончится, и вы сможете жить дальше.  Уверена, что это то, чего Отец наш хочет более всего, - хотелось аккуратно сжать тонкие девичьи пальчики в своих теплых ладонях, чтобы передать хоть часть своего тепла и поддержки, но это выглядело бы со стороны леди Лувен довольно фамильярно и потому она сдержала собственный порыв и в спокойном тоне продолжила разговор.
Тем более, что он завернул в весьма интересную сторону...
- Знаете, миледи, когда отец хотел выдать меня замуж в первый раз, я действительно опечалилась. Опечалилась настолько, что с помощью братьев под венец пошла моя младшая сестра, а я осталась дома. Сейчас же я думаю, что в браке нет ничего плохого... Лишь бы человек был хорошим и подходящим, - Констанция говорила уверенным тоном, но судя по слегка дрогнувшему голосу и сама до конца не верила в собственные слова. Некоторый страх перед возможным замужеством все же оставался.
- Правда вот, я совсем не знаю, за кого же я могу выйти замуж... Может быть, вы поможете мне в этом, леди Амьен? Тогда я точно не стану печалиться по поводу того, что стану женой незнакомца. Все же вы знаете своего брата куда лучше, - леди Лувен в самом деле волновал этот вопрос, пусть она и старалась не подавать виду. Пусть она и успела познакомиться с сэром Рошем сама, но кто же знает его лучше, чем человек, который какое-то время проводил рядом с ним? Не следовало думать, что леди Амьен тут же выложит все тайны о собственном брате, но кто же знает...
- А вы сами неужели видите в этом что-то печальное, миледи? - задала наводящий вопрос Констанция, надеясь, что это может увести печальную леди от основного разговора. Да чем черт не шутит - она может даже рассказать леди Амьен о том, какую аферу они проводили с братьями, чтобы Констанция не вышла замуж в первый раз! Утвердившись в этом, леди Лувен терпеливо стала ждать ответа на свои вопросы.

+1


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » Между нами, девочками


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC