• ИГРОВОЕ ВРЕМЯ • СЕНТЯБРЬ 1527 ГОДА •

В Орвене дожидаются прибытия аэнорской принцессы, которая после заключения мира с северянами должна выйти замуж за юного короля. думая, что король будет слишком занят хлопотами с красавицей-женой, регент тем самым надеется хоть немного удержать свою власть. Аэнорцы, тем временем, не рады заключению мира и тому, что Орвену отдали плодородные земли, завоеванные в ходе четырехлетней войны. Фрисландские острова также недовольны властью регента - тот обложил островитян непомерными налогами. А в Мессалонии, тем временем, зреет новое восстание против хана - кровавое и жестокое...
JEANNEDILSAHEMELINE



Правила+FAQСюжетВнешности
Хотим видетьНужные роли

DREAMS OF CROWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » Против общего врага


Против общего врага

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://78.media.tumblr.com/b90d715c7c25650f0936b4e2bb662a0d/tumblr_nnl6w0FjT51sjq8ulo5_250.gif

https://78.media.tumblr.com/abb712a5b2cd17e3918dd3ee7c947937/tumblr_njfe3ndtN31tgyf9yo8_250.gif

Благодаря согласию растут малые государства,
из-за раздора гибнут великие державы.

27 апреля, покои короля // Эмар и Филипп Даладье
Молодому королю надоела опека дяди-регента и чтобы избавиться от неё, Филипп решает найти поддержку в лице другого дяди.

Отредактировано Philippe Daladier (2018-09-01 10:27:51)

+1

2

Могильная плита, которой Эмар касался лбом, обжигала холодом. И всё же он не уходил. В подземном склепе, в каменных объятьях старых стен, спала женщина, которую принц когда-то любил больше жизни, и мальчик, которой мог бы вырасти образцовым рыцарем. Таким, каким ещё недавно был его отец.
Если бы Эмар смог заплакать, стало бы легче. Но слёз не было, давно не было. Только стоял ком где-то в горле, мешающий плакать, говорить, дышать.
- Я его ненавижу, Маргарита, - слова выходили тяжело, с хрипом. - Слышишь? Ненавижу. Ему плевать на твою память, ему плевать на мой траур. Он уже всё решил за меня.
"Он"- это, конечно, Фредерик, которому мало было развернуть вверх тормашками всю военную машину Орвена. Чтобы мир с Аэнором был как можно прочнее, он решил женить короля на северной принцессе. То, что у Филиппа уже была невеста, его не остановило. Жанну Моро, ставшую ненужной, лишней, было решено отдать в жёны другому родовитому жениху. В королевской семье такой был только один. Эмар. И кому есть дело, что не нужна принцу новая жена, пусть даже она молода и красива, кто заметит, что в сияющих латах домой вернулся не рыцарь, не герой, а одержимый войной параноик?
Если бы Эмар ещё мог чего-то желать, то он пожелал бы дочери лорда Моро другого жениха. Того, кто действительно сможет её полюбить.
Эмар наконец выпрямился, приложил пальцы сначала к губам, потом к вбитым в ледяной камень словам.
"Сохрани моё сердце - оно билось для тебя и умерло с тобой".
Маргарита больше никогда не улыбнётся мужу. Тьерри больше не будет упрашивать отца взять его с собой в поход. Эмар больше никогда их не увидит. Прошло больше пяти лет, а боль не ушла. Она никогда не уйдёт. И темноглазой Жанне не прогнать кошмары от изголовья своего нового суженого, нет у неё таких сил. Откуда им взяться?
Королевской невесте скажут в последнюю очередь. Фредерик наверняка уведомит её каким-нибудь указом или фальшиво-сочувственным письмом. Филиппу скажет лично, да ещё и убедит короля, что брак с северянкой Рагнильд будет похож на сказку.  Солжёт, как всегда.
"Я сам ему скажу", - решил Эмар и, отвернувшись от надгробия жены, вышел из склепа. Тело болело, шрам на боку жгло как огнём, но мужчина шёл быстрым решительным шагом, никак не выдававшим, что здоровье лорда-командующего пока что пребывает в состоянии, далёком от идеального.
В покоях короля уже зажглись свечи. Слуги встретили принца почтительным поклоном.
- Доложите Его Величеству, - коротко велел Эмар. - Дело отлагательства не терпит.
Дело терпело. Потерпело бы ещё пару дней - до того самого вежливого письма, которое навсегда разлучит два юных сердца. Эмар видел, что Филиппу понравилась невеста, к Жанне король относился с такой трогательной заботой, что Эмар невольно вспоминал себя восемнадцатилетнего. Когда-то он так же ухаживал за Маргаритой.
Именно поэтому Филипп заслуживает узнать эту новость сейчас. Не от Фредерика, а от того, кто действительно сочувствует - потому что помнит, потому что сам пережил подобное однажды. И всё же, разговор с вестей о Жанне начинать не следовало.
Когда Эмара впустили в покои короля, дядя коротко склонил голову - напоминая Филиппу, что родич родичем, а король здесь всё-таки один - и уселся в предложенное кресло.
- Я хочу поговорить с тобой о лорде-регенте, - осторожно начал Эмар. Двери в покои были плотно закрыты, но принц бы не поручился, что к створкам не прижимается пара-другая ушей. У Фредерика повсюду были шпионы. - Как тебе известно, дорогой мой племянник, Фредерик по своей инициативе заключил мир с Аэнором. Скажи, известно ли тебе, какова цена этого мира?

+2

3

Ему не было и месяца, когда он стал королем. Правителем великого государства, которое в наследство оставил ему отец. К несчастью, для Филиппа, он не знал своего отца и был окружен только историями о храбром правителе, которого ждало бы блестящее будущее. Так почему судьба сыграла с Ричардом Даладье злую шутку? Мужчина в расцвете сил скончался от болезни, оставив своему сына сиротой. Но, если быть точным, он оставил своего сына на "попечение" младшего брата. Фредерик Даладье стал не только опекуном для племянника и отчимом, а так же лордом-регентом, что послужило для него возможностью править государством. Распоряжаться наследством Филиппа. Король ждал, когда наступит тот самый, заветный момент, когда вся власть будет в его руках. Золотая корона будет на его голове, а лорд-регент отойдет на второй план. Но так ли это? Будучи ещё юным Филипп  не может похвастаться разборчивостью в людях, но дядю смел хорошо изучить и выводы, которые были сделаны, не так уж и греют душу его. Он возмущен и готов на решительные действия. Но как? Родная мать целиком и полностью поддерживает дядю, будучи его женой, тем самым отдаляется от собственно сына. Мать любезно нашла для сына невесту, которая должна стать будущей королевой, при этом не посоветовавшись со своим чадом. Мнение супруга была важнее, как же. Если бы Жанна Моро не пришлась по вкусу монарху, то дяде Фредерику пришлось бы куда тяжелее в общении с племянником. Да и если вспомнить старые обиды, у Филиппа есть масса причин как можно быстрее избавится от влияния лорда-регента. Ещё несколько месяцев и он сможет стать полноценным правителем, осталось найти сторонников. Благодаря стольким лет Фредерик Даладье окружил себя только верными людьми и в столь юном возрасте Филипп понимает, что тот с легкостью может прибрать к рукам власть. А этого юный король не может допустить.
         Пытаясь усесться на два стула одним мягким местом, лорд-регент обрывает договоренность с лордом Вересковой пустоши и отказывается устраивать свадьбу Филиппа и Жанны. Узнав об этом, Филипп понимает, что является куклой в руках дяди, что играет им в свою игру. И что самое ужасное, милая сердцу Жанна стала такой же куклой, которая стала впутана в интриги лорда-регента. Юная дева опозорена и что самое ужасное: король не может этого изменить. Когда ему исполнится восемнадцать и он сможет унаследовать отцовский трон, его женой будет северная принцесса, брак с которой он не сможет разорвать. Из-за долга.
Долга и чести.
         Одобрительно кивает слугам и кивает в сторону дверей. Ему надо побыть одному, подумать о всем, что происходить и сделать выводы. А толку? Неужели сейчас, он сможет что-то сделать? Договоренность уже есть, договор подписан. Он как король должен пожертвовать своим счастьем. Своим и Жанны. Леди Моро станет женой для другого благородного лорда и это злить молодого человека ещё больше. Его Жанну выдадут замуж на лорда, ту, которой было суждено стать королевой. Его королевой.
         Сообщают о приходе дяди Эмара, король приказывает немедленно пустить. Время позднее, но он не мог отказать. Не ему.
- Доброй ночи, дядя. - Вежливо приветствует родственника и приглашает присесть в кресло.
         Если бы Филипп знал о не простых отношениях в своем семействе, то наверняка бы сообразил из-за чего затеян разговор, но в данные дела он не был посвящен.
- Да, лорд-регент, сообщил о данном шаге... после того как мир был подписан. - Можно было понять, что Филипп возмущен, что кстати, не удивительно. - Северная принцесса должна стать моей женой, а помолвка с Жанной была отменена. - Король буквально вскакивает со своего места, тем самым выражая свое негодование и злобу. - Матушка любезно сообщила мне о том, что Жанне нашли нового жениха, который будет достоин зваться её мужем. Дядя Фредерик хорошо постарался. Видимо не желает обидеть семью Моро. - Филипп глубоко выдохнул. Пришло время выговориться.

Отредактировано Philippe Daladier (2018-08-23 23:15:51)

+1


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » The spoils of War » Против общего врага


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC