• ИГРОВОЕ ВРЕМЯ • СЕНТЯБРЬ 1527 ГОДА •

В Орвене дожидаются прибытия аэнорской принцессы, которая после заключения мира с северянами должна выйти замуж за юного короля. думая, что король будет слишком занят хлопотами с красавицей-женой, регент тем самым надеется хоть немного удержать свою власть. Аэнорцы, тем временем, не рады заключению мира и тому, что Орвену отдали плодородные земли, завоеванные в ходе четырехлетней войны. Фрисландские острова также недовольны властью регента - тот обложил островитян непомерными налогами. А в Мессалонии, тем временем, зреет новое восстание против хана - кровавое и жестокое...
JEANNEDILSAHEMELINE



Правила+FAQСюжетВнешности
Хотим видетьНужные роли

DREAMS OF CROWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » Destiny and Fortune » Дорога перемен


Дорога перемен

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://78.media.tumblr.com/445cf05e316c6b8d0b4834bc8de504fa/tumblr_o7qlo4uGVk1txsxqbo2_250.gif https://78.media.tumblr.com/4cc9c4890e0ef8be516b94e572cb27a2/tumblr_o2c32tNQ8V1qb64kco2_250.gif
в новой жизни мне пригодится многое, в том числе и ты

утро 3 сентября, покои Ханзаде Ибрагима // Михримах & Ибрагим

Отредактировано Hanzade Ibrahim Efendi (2018-08-26 11:07:18)

0

2

Михримах Кадын Эфенди любила своего мужа. Годы были между ними, общее горе, что скрепляет сердца людей лучше, чем что-то другое. Женщина любила Ибрагима трепетно и нежно, они пропустили период страсти, когда она чувствовала себя рядом с ним загнанным зверем, а он лишь терпко вздыхал, чувствуя опасения жены быть рядом.
Много сил душевных потребовалось дочери Паши, чтобы она смогла отпустить прежнюю любовь, почувствовать благодарность к супругу, а потом и это теплое чувство, красивым островным цветком расцветающее где-то в груди. И они вместе лелеяли его, боясь сломать хрупкие лепестки, растоптать зачатки счастья.
Когда умер их сын, Михримах поняла, что только лишь теплые руки Ибрагима могут вернуть ее на землю, она готова была отправиться в Райский Сад, лишь бы не видеть вину, отраженную в глазах мужа и остальных домочадцев. Но в глазах Ханзаде она видела не вину, не сожаление. Лишь понимание и желание своей сильной рукой стереть все ее муки. Кусала губы до крови Михримах, беззвучно рыдая в шелковые подушки, от разрывающих ее сердце чувств.
Она стала ему поддержкой и опорой за эти годы, как и он был для нее. Всегда она готова была сказать ему совет, кивнуть молчаливо, коль требовал того момент. И ценила его за то, что делился он с ней своими мыслями мудрыми, не воспринимая ее как женщину в те минуты, но как о друге думая о ней.

Когда потребовалось приехать в Байрактар, не для кого не стало удивлением, что Михримах последовала за мужем, стараясь вовремя найти его взгляд и улыбнуться, чуть прикрыв лицо шелковым платком от чужих, хитрых взоров. Негоже кому-то стороннему видеть лица госпожи, что легкой походкой следовала у дверям дворца следом за Ханзаде.

Они долго не виделись, Михримах Кадын Эфенди не смела торопить драгоценнейшего супруга, ведь он был погружен в дела нового назначения, знакомства с людьми и поддержание старых связей отнимали все его время. Она и сама была занята налаживанием отношений среди гарема Хана и остальных приближенных, желая не оставаться в стороне в любом случае. Жаловаться на это не приходилось, приняли жену Ханзаде тепло, да и ее веселый нрав многим пришелся по вкусу.
Когда служанка передал записку, Михримах нетерпеливо развернула плотную бумагу, вчитываясь в ровный почерк. Улыбнулась, подзывая девушку поближе. Ей нужна была помощь, чтобы предстать перед глазами супруга в лучшем виде, все-таки, не зря жена была усладой взора. А Михримах была красива и молода, отчего же не подать эти свои качества с пользой?
Платье цвета синего неба и лучший комплект украшений изящно покоился в ложбинке декольте. Шелк приятно обтягивал аппетитные формы, а волосы мягкой волной раскинулись по плечам.
Покрутившись перед зеркалом и оставшись совершенно довольной своим отражением, Михримах улыбнулась себе напоследок и пошла в сторону покоев мужа, который ждал ее визита, судя по записке.
- Ты звал меня, алмаз души моей? - когда за спиной женщины закрылись двери, она словно сбрасывала оцепенение и чувствовала себя более свободно. Лишь она и муж, и между ними никогда не было недоговоренностей, все это осталось позади, словно страшный сон.
Мягко шелестит шелк ее платья по пушистым коврам, что устилали пол его покоев. Она подходит к нему медленно, давая насладиться своей красотой и светом глаз, что так рады были его видеть. Руки ее опускаются, поймав сильную ладонь Ибрагима. Тонкие пальцы тянут вверх свою находку, поднося к губам.
Поцелуй остается на его ладони, словно невесомый след цветов персика на ветру.
Михримах внимательно смотрит в его лицо, наслаждается каждой волевой черточкой. За эти несколько дней тени пролегли под его глазами, скулы стали заметнее. Дела государственные никому не дают покоя, разве это могло радовать ту, что любила и надеялась на самую лучшую для него долю? Ох, не просто так они приехали в Байрактар, как бы не хотелось ей думать об обратном, надеяться, что оценили по заслугам мудрость Ханзаде. Не все было так просто, ой не все.

+1

3

[indent] Ибрагим никогда не стремился управлять Мессалонией, жил тихой жизнью в своем санджаке и оставался в тени брата. Именно поэтому, назначение в совет Порты стало для него настоящей неожиданностью. Неужели брат мог принять подобное решение, а Великий Визирь не был против такого? Откровенно говоря Ибрагим по сей день может быть угрозой для брата и его наследников, именно поэтому его и отправили в самую дальнюю провинцию. Как он всегда считал. Сейчас же, когда жизнь настолько круто изменилась, мужчина даже не знает как на всё это реагировать. С одной стороны возвращение в столицу стало приятным событием, а с другой он начинает понимать как это опасно для него и его семьи. Будучи достаточно внимательным человеком, Ханзаде прекрасно понимал откуда растут ноги и знал, что к этому назначению причастна его матушка. У Санавбер Кадын всегда были связи, которые позволяли ей поддерживать собственный статус. И кажется, сейчас она начинает ими пользоваться. Пойдет ли это им всем на пользу? Определенно нет, но Ибрагим ни слова не сказал матери. Почему? Пожалуй, он и сам не знает в чем причина.

[indent] Государственные дела не требовали отлагательств, именно поэтому всё время занимали важные вопросы, которые Ханзаде решал. Бессонные ночи того стояли. Ему удалось завоевать доверие приближенных Пашей и продемонстрировать свои навыки. Брат остался доволен и мужчина не мог этому не радоваться. Сейчас он не просто тень брата, а личность, которой далось чего-то достичь. Своими усилиями. Когда большая часть работы уже сделана, Ибрагим позволяет себе немного отдохнуть, и уделить внимание супруге с которой они давно не виделись. Он пишет письмо и передает его слуге. Его дорогая Михримах прибудет как только будет готова к их встрече, у поваров будет время, чтобы подготовить яства и подать шербет.

[indent] - Проходи, роза моя. - На лице появляется приветливая улыбка, как только Михримах оказывается в его покоях. Каждый раз ей удается удивлять его своим внешним видом и заставлять влюбляться в неё ещё сильнее. Она мать его наследника и женщина, которая подарила ему покой. Ни с одной наложницей он не чувствовал себя так легко и непринужденно, Михримах подарок судьбы. Они вместе прошли через множество испытаний, держа друг друга за руку врагам на зло. Она рядом сейчас и так будет всегда, Ибрагим был в этом уверен. Она целует его ладонь, а он приглашает присесть её на мягкую тахту. - Я хотел убедится, что всё хорошо и наш переезд только в радость для тебя, Михримах. Надеюсь, что ты не опечалена тем, что нам пришлось покинуть нашу тихую Амасью и переехать в столь шумную столицу. - Слуги подали множество сладостей и удалились, когда им было велено. - Как мой Баязид, хорошо себя чувствует?

Отредактировано Hanzade Ibrahim Efendi (2018-08-26 13:39:18)

0


Вы здесь » DREAMS OF CROWN » Destiny and Fortune » Дорога перемен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC